LYCÉE HÔTELIER DE LILLE

LYCÉE HÔTELIER DE LILLE

  • MAITRE D’OUVRAGE : Ville de Lille
  • ARCHITECTE : Caruso St John Architects LLP - Londres mandataire
  • BUDGETS : 43,4 M€ dont 11,2 M€ de locaux de restauration collective et dont 2,2 M€ d’équipements de cuisine

RÔLE D’ARWYTEC :

Mission de maîtrise d’œuvre spécialisée pour la restauration et les équipements de distribution et laverie de la demi-pension, des ateliers et des restaurants d’application

COMPLEXITE PARTICULIERE :

Construction du Lycée à vocation internationale des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation sur le site FCB à Lille Lauréats du concours Certification HQE – BBC - Une restauration scolaire pour une production journalière de 800 repas maximum pour le service du midi, en liaison chaude, 5 jours par semaine pendant les périodes scolaires. Elle est située au RDC, en liaison d’une part avec le jardin couvert et d’autre part avec la cour de livraisons. - 3 restaurants d’applications, vitrines de l’établissement. Un est situé à proximité immédiate de l’entrée principale de l’établissement, avec vue sur le passage couvert qui dessert le lycée hôtelier et l’ensemble du site. Son fonctionnement est autonome. Il en est de même pour les locaux de boulangerie pâtisserie avec leur magasin en vitrine sur le passage couvert. - 10 ateliers pédagogiques professionnels : sont regroupés dans un seul bâtiment et répartis sur 2 niveaux, accessibles depuis le jardin couvert.

SURFACE LOCAUX :

Cuisine + restaurant d'application 2.500 m²,boulangerie pâtisserie: 900 m²